amaretti

Amaretti

Ces petits gateaux italiens à l’amande sont parfait pour le goûter ou le thé. Craquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, plutôt simples et rapides, idéal pour impressionner.

ONN
ONN
N8
N00h20
N00h12

Les ingrédients

4 blancs d’œufs
300g de sucre en poudre
350g de poudre d’amande
4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère
un peu de sucre glace

La recette

Faites une meringue : montez les blancs en neige, une fois légèrement fermes, ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois, le mélange doit former un bec d’oiseau sur le fouet.
Ajoutez la poudre d’amande en mélangeant à la spatule, d’abord 1/3, puis le reste (comme pour les macarons).
Versez l’extrait d’amande amère. Bien incorporer toujours à la spatule.
Versez du sucre glace dans un plat creux.
Déposez des petites cuillerées de pâte et roulez les en forme de rochers.
Posez les sur des plaques en silicone ou recouvertes de papier cuisson.
Enfournez au four préchauffé à 200° pour 10 à 12 minutes.
Surveillez bien, ils doivent être légèrement colorés et fendillés sur le dessus.
Selon la grosseur des amaretti la cuisson varie entre 8 et 15 minnutes.
Le cœur doit être moelleux et l’extérieur craquant.
Pour une touche Italienne encore plus marquée, les consomer avec du « Vino Santo ».

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