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Bean Curd

Attention les yeux et les papilles, voici un dessert typiquement chinois appelé « Bean Curd » ou « Fermented Tofu ». Depuis le temps que je voyais ce dessert à l’aspect de flan, et comme il me reste moins d’un mois ici, j’ai voulu goûter…

Le principal ingrédient est donc le tofu fermenté issu de graines de soja. Il est travaillé afin d’obtenir une sorte de crème. Lorsque vous mettez la « Bean Curd » dans votre bouche cela fond complètement et se transforme en liquide, expèrience assez étrange!

Il peut être servi chaud ou froid et avec différentes « rice balls ».

Je l’ai choisi chaud dans l’espoir que cela ressemble plus a du flan. Quand aux « rice balls », elles sont faites à partir de riz (pâte exterieure) et sont fourrées au sésame ou au cacahuètes. Les roses,aux cacahuètes, ne sont pas mauvaises mais la texture de la pâte de riz et très gluante.

Mission accomplie, mais je ne re-goûterais pas une deuxième fois!

 

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