boeuf-carottes

Boeuf aux carottes

Un bon plat traditionnel et hivernal, idéal pour le we!

OON
OON
N4
N00h30
N03h00

Les ingrédients

1 kg de boeuf à braiser

6 carottes

2 oignons

1 boîte de champignons de Paris

50 g de beurre

1 grand verre de vin rouge

Farine

Sel, poivre

La recette

Dans une cocotte faites fondre le beurre. Faites revenir la viande à feu vif, il faut que toutes les faces soient colorées. Salez et poivrez.

Faites doucement revenir les oignons puis les champignons, ajoutez alors le verre de vin rouge. Saupoudrez de farine et mélangez le tout, cela aidera à obtenir une sauce onctueuse.

Couvrez d’eau, salez et poivrez. Portez à ébullition et ajoutez les carottes épluchées et coupées en tronçons de 2 à 4 cm.

Faites mijoter à feu doux 3 heures environ, la viande doit être très tendre.

Plat idéal à faire la veille et à réchauffer!

Laisser un commentaire