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Crumble à la tomate

Une recette originale de crumble salé, très facile, rapide, pas chère et surtout délicieuse. De quoi faire plaisir à vos convives en toute simplicité.

ONN
ONN
N6
N00h20
N00h45

Les ingrédients

1 oignon
4 c-à-s d’huile d’olive
½ c-à-c de canelle
1 c-à-c de cumin
4 pincées de piment d’Espelette
800g de cubes de tomates épicées (Tomates à l’Italienne de Picard)
60g de poudre d’amandes
40g de parmesan râpé
100g de farine
80g de beurre (à température ambiante)

La recette

Emincez l’oigon finement, faites le revenir dans une grosse poele haute ou une grosse casserole dans l’huile d’olive à feu moyen. Salez.
Une fois l’oigon translucide, ajoutez les épices, mettez le feu sur fort. Remuez quelques secondes puis ajoutez les dés de tomates (encore congelés si vous voulez).
Laissez le tout cuire quelques minutes à feu vif puis baissez le feu sur moyen et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez à la main la poudre d’amandes, le parmesan, la farine et le beurre dans un saladier. Faites rouler la pâte entre vos mains pour la rendre granuleuse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Répartissez les tomates dans un moule à gratin ou tout autre moule avec des bords hauts puis recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 30 minutes.
C’est prêt, la surface doit être légèrement dorée. Cette entrée se déguste aussi bien tiède que froide. Bonne dégustation.

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