cupcake-2

Cupcakes

Une recette simple pour réaliser facilement ces fameux petits gâteaux et les décorer !!!

OON
ONN
N6
N00h35
N00h15

Les ingrédients

Pour 12 cupcakes environ

140g de farine

120g de beurre salé fondu

120g de sucre

2 gros oeufs

3 c. à s. de lait

1/2 sachet de levure

Pour la décoration

Pour la crème au beurre:

100g de beurre doux

300g de sucre glace

2 c.à c. de lait

Colorant de votre choix

Pour le glaçage royal:

175g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

Colorant de votre choix

La recette

Pour les cupcakes

Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre dans un saladier puis y ajoutez le sucre, les oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Remplir les moules à cupcakes au 3/4. Si vous utilisez des moules en papier disposez-les dans des ramequins ou moules en silicone pour éviter qu’ils ne s’aplatissent.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de les démouler.

Pour la décoration

Pour la crème au beurre:

A l’aide d’un batteur travaillez le beurre en crème. Lorsqu’il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre. Une fois le sucre incorporé, travaillez au moins 5 minutes pour obtenir une crème mousseuse. Si votre crème est trop ferme ajoutez un peu de lait. Ajoutez le colorant. Décorez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

Pour le glaçage royal:

Mélangez simplement les ingrédients au batteur. Nappez chaque petit gâteau, le glaçage va durcir.

Laisser un commentaire