IMG_2626

Gâteau classique au yaourt façon quatre-quarts

Un classique indémodable, pour un goûter improvisé, retour en enfance assurée !

ONN
ONN
N6
N00h05
N00h30

Les ingrédients

1 yaourt nature ou goût vanille (gardez le pot pour les mesures)
3 pots de farine
2 pots de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
50 g de beurre salé
2 œufs

La recette

Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre dans un saladier les 50g de beurre salé. Ajoutez-y le pot de yaourt, les pots de farine, de sucre, le sachet de sucre vanillé, le sachet de levure et enfin les œufs.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Pour varier les plaisirs vous pouvez rajoutez des zestes de citron et un peu de jus, des pépites de chocolat, des pommes ou poires coupées en morceaux…
Versez le tout dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes à 200°C. Pour réussir le moelleux de ce gâteau il faut surveiller la cuisson!
Pour de jolies tranches laisser refroidir un peu…

Un commentaire

  1. Doriane CARON

    J’ai été charmée par votre recette, du coup il ne m’a pas fallu longtemps pour que le gateau cuise. J’espère que ca ira car je n’ai jamais fait la recette. Je l’ai trouvé original et simple.

Laisser un commentaire