kaya

Kaya

Le Kaya est une spécialité Singapourienne. C’est une pate à tartiner à base de lait de coco. Le Kaya se mange sur des tranches de pain de mie toastées pour un petit déjeuner exotique!!

OON
ONN
N6
N00h10
N00h30

Les ingrédients

1 kg de lait de coco
400 g de sucre  (en garder 100 g de coté pour le caramel)
10 jaunes d’oeufs
4 feuilles de pandan nouées

La recette

Mélangez les jaunes d’œufs, le lait de coco et le sucre (300 g) dans une casserole, fouettez. Faites chauffer le mélange à feu doux en continuant de remuer lentement. Pendant ce temps, faites  fondre le reste du sucre (100g) dans une casserole pour réaliser un caramel, melangez jusqu’à ce que le sucre caramélise, assurez-vous de ne pas le faire brûler.
Ajoutez le sucre caramélisé dans le mélange au lait de coco, mélangez bien.
Nouez les 4 feuilles de pandan et les placer dans le mélange. Maintenir la flamme à feu trés doux  et l’agitation pour éviter la décantation de sucre pendant environ 30 minutes. Après ce temps, le kaya doit avoir une texture de pâte de sésame.
Eteignez le feu et laissez reposer, il va épaissir une fois refroidit.
Répartissez le kaya dans des bocaux et placez-les au réfrigérateur.

Laisser un commentaire