kebab

Kebab maison

Voici la recette de kebab à ma façon, facile, peu grasse et surtout digne des meilleures sandwicheries.

ONN
OON
N4
N00h45
N00h20

Les ingrédients

4 tranches de gigot d’agneau (ou l’équivalant de 1kg)
2 oignons
1 c. à s. de cumin en poudre
1 c. à s. de paprika
2 c. à s. d’huile d’olive
4 galettes ou 4 pains pita ou 4 demi baguettes
de la salade
2 tomates
quelques dés de feta
un peu de sauce au choix (mayo, sauce blanche, …)
sel
poivre

La recette

Commencez par coupez en petits morceaux l’agneau (de la taille d’un petit doigt). Placez les dans un saladier et ajoutez le cumin, le paprika, l’huile d’olive et 1 oignon râpé. Mélangez bien et laissez de coté le temps de faire chauffer une grande poêle à feu très fort, le plus fort.
Une fois la poêle très chaude (c’est très important, il ne faut pas que la viande bout mais qu’elle grille) déposez les morceaux d’agneau et faites cuire quelques minutes, le temps qu’ils grillent légèrement.
Sortez l’agneau de la poêle, salez, poivrez et laissez les refroidir.
Pendant ce temps, coupez un oignon en lamelles et faites le revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Ils doivent être translucides et fondants.
Redécoupez votre agneau en petits morceaux puis déposez un quart dans chaque pain. Ajoutez un peu d’oignon, de salade, de tomates en demi tranches, quelques dés de feta et la sauce de votre choix.
Pour les galettes, placez vos ingrédients au centre et jusqu’en haut puis repliez la partie droite puis de bas et enfin la partie gauche.
Pour les pain pita, découpez les juste en deux et farcissez les.
Il s’agit de ma version, libre à vous d’ajouter les ingrédients que vous aimez comme des oignons frits ou du concombre.

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