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Macarons

Les voici, les voilà, les fameux macarons !! Pour réaliser correctement cette recette il faut prendre le temps et connaître son four… Pour une première je vous conseille de réaliser les macarons au chocolat.

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Les ingrédients

Pour les coques (15 macarons)

100g de sucre glace
100g de sucre en poudre
100g d’amandes en poudre
100g de blancs dʼoeufs (2)
Colorants ou poudre de cacao non sucré (pour les macarons au chocolat)

Pour la ganache chocolat

150g de chocolat noir
10cl de crème liquide
(Pour les autres ganaches, un prochain article spécial ganaches sera publié!)

La recette

Pour les coques

C’est l’élaboration des coques qui prend le plus de temps car il faut les laisser « croûter » environ 1h.
Mélangez les blancs dʼoeufs avec le colorant et une pincée de sel. Montez-les en neige ferme et ajoutez-y le sucre en poudre quand ils commencent à monter.
Tamisez les amandes avec le sucre glace à l’aide d’un chinois.
Mélangez délicatement les deux mélanges obtenus jusqu’à obtention dʼune pâte lisse et brillante. A lʼaide dʼune poche à douille formez des ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapez le dos de la plaque avec la pomme de votre main ou sur une table pour lisser les macarons.
Allumez votre four à 140°C.
Laissez « croûter » les macarons à température ambiante, ils doivent sembler durs lorsqu’on pose le doigt dessus.
Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson à 140°C.

Pour la ganache chocolat

Faire bouillir la crème dans une petite casserole, ajoutez y le chocolat coupé en morceau dès les premiers bouillons. Mélangez bien hors du feu et laisser refroidir avant de garnir les macarons à la petite cuillère ou à l’aide d’une poche à douille.

Pour assembler vos macarons choisissez bien des coques de tailles identiques et déposez de la ganache sur une des coques seulement. Vous pouvez conserver vos coques et votre ganache séparés dans des tupperwares au réfrigérateur 1 à 2 jours. Les coques et les ganaches se congèlent facilement!



Pour les autres ganaches c’est par ici.

Un commentaire

  1. excellente la ganache au chocolat !
    et les coques ne sont pas si difficiles à faire qu’on entend dire!!

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