onion-rings

Onion Rings

Une super recette importée des États-Unis, ces oignons fondants dans cette enveloppe croustillantes sont un délice.

ONN
ONN
N8
N00h30
N00h30

Les ingrédients

60g de farine
30g de farine de maïs (remplacez par de la farine si vous n’est trouvez pas)
2 c. à s. de flocons de purée instantanée (oui oui, de la purée instantanée)
1 pincée de piment de Cayenne
240mL d’eau gazeuse
400g de chapelure Panko (chapelure Japonaise ou Coréenne)
4 gros oignons
sel
huile végétale (pour faire frire, environ 1L)

La recette

Mélangez les farines, les flocons de purée, le piment de Cayenne et l’eau gazeuse dans un saladier. Réservez.
Épluchez les oignons, coupez les en rondelles d’environ 1/2 cm séparez les couches et gardez uniquement les 3-4 couches extérieures.
Mettez la chapelure dans une assiette creuse.
Trempez les rondelles d’oignon dans la pâte puis dans la chapelure.
Faites frire dans l’huile bien chaude.
Faites les égoutter sur du papier absorbant, salez.

Laisser un commentaire