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Pad Thai

Apres un petit séjour en Thailande comment ne pas poster la délicieuse recette du Pad Thai?

ONN
OON
N2
N00h20
N00h10

Les ingrédients

100 à 150 g de pâtes de riz

1 gousse d’ail hachée

1 piment rouge frais égréné et haché

1 blanc de poulet

100 à 150 g de crevettes crues décortiquées

1 c. à soupe de  nuoc-mâm (sauce de poisson)

le jus d’1/2 citron vert

1 c. à café de sucre

1 c. à café de crevettes séchées

1 oeuf battu

50 g de germes de soja frais

4 brins de ciboulette coupée en tronçons

1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

50 g de cacahuètes (non salées)

1 c. à soupe d’oignons frits

1 c. à soupe d’huile (arachide ou tournesol)

La recette

Faites tremper les nouilles dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 mn) jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas tout à fait cuites, égouttez-les soigneusement. Coupez le poulet en dés et décortiquez les crevettes en laissant la queue. Mixez les crevettes séchées pour les réduire en poudre. Faites griller les cacahuètes dans une poêle et mixez-les aussitôt. Dans un bol, mélangez le nuoc-mâm avec le citron, les crevettes séchées et le sucre. Préparez les herbes, l’ail et le piment. Battez l’oeuf dans un petit bol.

Disposez tous les ingrédients à côté de la plaque de cuisson car la cuisson est rapide et vous aurez besoin de tout avoir sous la main!

Dans un wok, faites chauffez l’huile à feu vif et faites revenir pendant 2 min le poulet, l’ail et le piment. Ajoutez les crevettes et faites les sauter 2 min de plus. Ajoutez les nouilles, et le bol de nuoc-mâm, citron, crevettes et sucre. Faites cuire encore 2 min en remuant.
Penchez votre  wok et faites cuire l’oeuf sur le bord. Avant qu’il soit complétement cuit, mélangez l’oeuf avec le reste et ajouter la ciboulette, les germes de soja et les cacahuètes (gardez en un peu pour saupoudrer votre plat à la fin).

Servez immédiatement en saupoudrant du reste de cacahuètes, de la coriandre et des oignons frits.

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