pain-d'epices

Pain d’épices

Le pain d’épices fait maison est parfait pour les fêtes, en dessert ou  en entrée accompagné de foie gras….

ONN
OON
N6
N00h10
N00h45

Les ingrédients

2 verres de farine

1 verre de sucre en poudre

2 c. à s. d’anis vert en poudre

1/4 de c. à c. de sel

1/2 de c. à s. de gingembre en poudre

1/2 c.à s. de canelle en poudre

1 verre de lait

2 c. à s. de miel

1 oeuf

1 c. à café de vanille liquide

1/2 c. à café d’extrait d’orange liquide

La recette

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et les épices en poudre. Ajoutez ensuite le lait, le miel, l’oeuf, la vanille et l’orange liquide. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake ou dans plusieurs petits moules individuels en silicone.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Laisser un commentaire