sables-aux-amandes

Petits sablés aux amandes

Des petits sablés croquants mais moelleux à la fois, parfaits pour le goûter!

ONN
ONN
N4
N00h40
N00h10

Les ingrédients

1 oeuf

125 g de beurre salé

200 g de farine

50 g de poudre d’amande

100 g de sucre

La recette

Coupez le beurre en petit morceau et laissez le ramollir à température ambiante. Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre ramollit et travaillez la pâte aux doigts jusqu’à ce qu’elle devienne sableuse.

Battez l’oeuf en omelette et ajoutez-le à la pâte, pétrissez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène. Formez une boule et laisser reposez 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Aplatissez la boule au rouleau sur un plan de travaille fariné et découpez les sablés à l’aide d’emporte-pièces.

Placez vos sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, les sablés doivent être juste dorés!

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