ratatouille

Ratatouille

La recette de ratatouille de ma grand-mère, rapide à faire il faut juste être patient pour la laisser mijoter le plus longtemps possible…

OON
ONN
N4
N00h10
N00h45

Les ingrédients

2 oignons

1 grosse aubergine

2 courgettes

1 poivron rouge ou jaune

1 boîte de tomate concassées ou pelées

huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence.

La recette

Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte. Coupez les oignons en tranches fines et faites les revenir dans le fond de la cocotte.

Lavez les autres légumes et coupez les en dès grossiers. A feu fort, ajoutez en premier les aubergines, les poivrons puis les courgettes. Faites revenir en mélangeant bien. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence. Baisser le feu sous la cocotte et ajouter la boîte de tomate. Mélangez bien et couvrez.

Laissez cuire environ 45 minutes en touillant de temps en temps.

Laisser un commentaire