sinigang-na-hipon

Sinigang na hipon (soupe de crevettes)

Voici une recette qui vient des Philippines, une petite soupe legère et trés goûteuse!

ONN
ONN
N6
N00h15
N00h25

Les ingrédients

350 grammes de crevettes
1 radis blanc, coupé en petits cubes
2-3 tomates, coupées en quartiers
200 grammes de haricots verts, coupés en morceaux
1 gros oignon jaune, coupé en dès grossiers
2 cuillères à soupe  de Patis, ou de sauce Nuoc-mâm
200 grammes de feuilles d’épinards
2 longs piments verts

1 paquet de mélange pour Sinigang (acidifiant), ou 2-3 citrons préssés
1 aubergine coupée en dès

Sel, poivre, huile de cuisson

La recette

Faites chauffez un peu d’huile de cuisson dans une casserole, faites y revenir l’oignon sans le faire brunir. Ajoutez de l’eau jusqu’à mi hauteur, puis le paquet de mélange Sinigang ou le jus des citrons préssés, les tomates, les crevettes, les morceaux de radis et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient presque cuites.
Ajoutez  les haricots verts, les piments et tous les autres légumes et laisser mijoter 5 minutes de plus. Rajoutez enfin les épinards, éteindre le feu et couvrir pour 5 minutes de cuisson.
Assaisonner avec du sel et du poivre, servir chaud!

Vous pouvez aussi y ajouter de la tête de saumon qui dégagera des huiles naturelles et ajoutera du caractère à votre soupe!

Merci à Paulo & Pablo!

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