tarte-aux-legumes

Tarte aux légumes

Parfaite pour l’été, cette tarte se déguste en entrée ou en plats selon votre faim!

ONN
ONN
N4
N00h20
N00h35

Les ingrédients

Une pâte feuilletée

3 oeufs

1/2 brique de crème liquide

1 oignon

1 aubergine

1 petite courgette

1/2 poivron

100g de gruyère rapé

sel, poivre, moutarde, herbes de Provence.

La recette

Préchauffez votre four à 200°C, lavez les légumes et coupez les en dès grossiers. Il faut que les légumes soient précuits: faites les cuire 6 minutes à la vapeur  (cocotte minute) ou 10 minutes dans l’eau bouillante. Vous pouvez aussi les poêler à l’huile d’olive pour les faire dorer.

Faites revenir 1 oignon avec un peu d’huile d’olive à la poêle. Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, percez-la à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson. Badigeonnez le fond de tarte de moutarde. Répartissez sur le fond les légumes.

Dans un saladier battez les oeufs avec la demie brique de crème, ajoutez du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les légumes. Répartissez bien sur l’ensemble de la tarte. Finissez par une fine couche de gruyère râpé et quelques herbes de Provence.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson, dégustez chaude ou froide!

Un commentaire

  1. faites plusieurs fois,
    hyper rapide,
    possibilité de varier les légumes sans problème !

Laisser un commentaire