tarte-aux-reines-claudes

Tarte aux reines claudes

Une tarte de saison délicieuse…

ONN
ONN
N6
N00h15
N00h35

Les ingrédients

Pour la pâte sablée

250 g de farine

125 g de beurre ramoli

1 oeuf

60 g de sucre

Pour la garniture aux reines claudes

Des reines claudes !!!! (environ 20)

La recette

Pour la pâte sablée

Mélangez tous les ingrédients et malaxez à la main pour former une boule. Etalez la pâte aux doigts dans un moule préalablement beurré et fariné. Remontez bien la pâte sur les bords et piquez à la fourchette le fond de tarte.

Pour la garniture aux reines claudes

Coupez chaque fruit en deux, dénoyautez-les et répartissez-les bien serrés sur le fond de tarte. Ajouter un peu de sucre sur le dessus.

Cuire 35 min à 170°C. Laissez refroidir avant de déguster !

Laisser un commentaire