tarte-poire-choco

Tarte sablée poires chocolat

Pour les gourmands, fans du mélange poire chocolat avec un coté biscuité en plus !

OON
ONN
N6-8
N00h15
N00h25

Les ingrédients

Pour la pâte sablée

250g de farine
125g de beurre salé
1 œufs
60g de sucre

Pour la garniture de la tarte

2 œufs
3-4 poires
100g de chocolat noir
½ brique de crème

La recette

Pour la pâte sablée

Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli et 1 œuf. Pétrissez à la main et étalez-la aux doigts dans un plat à tarte beurré et fariné.

Pour la garniture de la tarte

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde avec une c à s. d’eau. Etalez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Epluchez et couper les poires en quartiers, répartissez les sur le chocolat fondu.
Dans un bol, mélangez 2 œufs avec la crème, versez sur les poires et veillez à tout répartir sur la tarte.
Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.

2 commentaires

  1. Claire

    J’aimerai savoir s’il y a un type de poire mieux que d’autre pour faire cette tarte?

  2. Julie

    Non, il n’y a pas de poires plus adaptées que d’autres pour cette tarte, j’utilise le plus souvent des Comices ou Abattes pas trop mûres!

Laisser un commentaire