velouté-petit-pois

Velouté aux petits pois et crème de chèvre

Une entrée simple à réaliser et originale!

OON
OON
N4
N00h20
N00h30

Les ingrédients

Pour le velouté de petits pois

400 g de petits pois surgelés

1 L de bouillon

15g de beurre

Pour la crème de chèvre

1/2 brique de crème fraîche

1/4 de bûche de chèvre

Poivre

La recette

Portez un litre de bouillon à ébullition, ajoutez y les petits pois. Faites cuire 20 minutes environ pour que les petits pois soient bien tendre.

Pendant ce temps réalisez la crème de chèvre. Faites chauffer dans une petite casserole la crème fraîche, lorsque ça fume, ajoutez le chèvre coupé en tout petits morceau. Laissez infuser à feu doux en remuant constamment. Au premier bouillon laissez épaissir à votre convenance, poivrez. Filtrez la crème à l’aide d’un chinois ou d’une passoir très fine pour éliminer les croûtes de chèvre.

Une fois le bouillon de petits pois cuit, passez les petits pois aux blender en y ajoutant le volume de bouillon désiré. Ajoutez le beurre. Mixez bien pour que le velouté soit homogène.

Versez le velouté de petits pois dans une assiette creuse, avec une petite cuillère disposez la crème de chèvre au centre de l’assiette.

Mélangez avant de déguster bien chaud!

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