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Wok de poulet, légumes et nouilles

Enfin une recette d’inspiration asiatique. Très sain et goûteux, ce wok est adapté à tous.

ONN
ONN
N6
N00h45
N00h45

Les ingrédients

3 oignons moyens
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 aubergine
1 courgette
1 gousse d’ail
250g de nouilles chinoises au blé (les jaunes, pas les blanches)
4 blancs de poulet (~600g)
2 packs de lait de coco (400ml)
4 c. à s. de sauce soja salée
1 c. à s. de vinaigre de riz (ou à défaut de votre vinaigre habituel)
1 c. à s. de curry en poudre
de huile d’olive
sel et poivre

La recette

Dans un wok bien chaud avec un peu d’huile d’olive, ajoutez dans l’ordre et avec 5 minutes d’intervalle, les oignons coupés en lamelles avec une pincée de sel, les poivrons en julienne avec la gousse d’ail écrasée, l’aubergine en petits morceaux, la courgette en julienne. Assaisonnez avec la sauce soja, le vinaigre et du poivre. Ajoutez le lait de coco puis laissez sur feu doux et couvrez.
Coupez le poulet en petits morceaux (1-2 cm), ajoutez 2 c. à c. d’huile d’olive. Dans une grande poêle très chaude, faites colorer le poulet. Dès coloration, ajoutez le curry, faites revenir une minute et ajoutez au wok.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et ajoutez les au wok.
Mélangez bien, c’est prêt.

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